peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par geoffreyfandax le Mer 21 Nov - 23:01

salutation !

Pour commencer, le dax n'est pas encore en ma Possession, faute de BSR. lmke
mais j'ai déjà une idée sur la peinture.


___
ou encore :



voila alors des idée de comment procéder sans avoir à tout démonter ?
merci d'avance, Geo

_________________

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_______________________________________________________________________________________________________

Daxeur un jour, Daxeur pour toujours

geoffreyfandax
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 18
Localisation : près du sol
Mini moto : bientôt une DAX 50cc. Une réplique je précise !
Niveau mécanique : je ne connais que les base en méca, mais pas de l'électronique
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par sylv1 le Jeu 22 Nov - 12:00

si tu veux que sa soit propre et bien fait ,il faut tous demonter Wink

sylv1
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 41
Localisation : valenciennes
Mini moto : Yamaha xmax 125cc
Dax spigaou 125cc
Niveau mécanique : Mécano
Date d'inscription : 23/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par katac9 le Jeu 22 Nov - 19:54

Pour refaire la peinture de n'importe quelle machine, le mieux (comme l'a naturellement recommandé sylv1) est de tout démonter, afin de procéder dans les règles de l'art : décapage, ponçage, apprêt, peinture et éventuellement vernis selon la peinture utilisée.

Une petite image pour illustrer :


Tu trouve des posts un peu partout pour la procédure. Voici quelques exemples :
http://minibike.be/viewtopic.php?f=7&t=10525&start=40
http://www.magic-monkey.fr/viewtopic.php?f=36&t=5084&start=10

Mais avant de t'aventurer là dedans, pourquoi ne pas acheter directement un dax avec une couleur que tu aime ? Je ne doute pas de tes compétences, mais si tu rate ta restauration, tu risque d'être très déçu et de gaspiller de l'argent...

katac9
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Féminin Nombre de messages : 241
Age : 26
Localisation : Bouches-du-Rhône
Mini moto : Skymax 50 White
Niveau mécanique : En apprend tous les jours...
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par geoffreyfandax le Jeu 22 Nov - 20:24

bin je n'ai encore jamais peint de véhicule, quel que sois le style (moto, voiture)... enfin a pars l'aile avant droite d'une 206 que j'ai peint a la bombe.
je voulais pas l'acheter neuf a cose du prix (quoi que...) et sur tout a cause du rodage ! période longue et difficile. enfin a 35 km/h sur la nationale quoi... voila ! merci pour ta réponse et les lien !

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_______________________________________________________________________________________________________

Daxeur un jour, Daxeur pour toujours

geoffreyfandax
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 18
Localisation : près du sol
Mini moto : bientôt une DAX 50cc. Une réplique je précise !
Niveau mécanique : je ne connais que les base en méca, mais pas de l'électronique
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par geoffreyfandax le Jeu 22 Nov - 20:25

remarque en faisant des balade tout le temps que quelque 50 euro de plain, c'est faisable !

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_______________________________________________________________________________________________________

Daxeur un jour, Daxeur pour toujours

geoffreyfandax
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 18
Localisation : près du sol
Mini moto : bientôt une DAX 50cc. Une réplique je précise !
Niveau mécanique : je ne connais que les base en méca, mais pas de l'électronique
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par geoffreyfandax le Jeu 22 Nov - 20:38

c'est bon ! j'ais trouver un liens où il est :
- Pas chère
- Livraison gratis
- Et pas chère quoi !
juste le réservoirs de 3.5l... c'est pas beaucoup si ? d’ailleurs si quel qu'un l'a, il peut me donner quelque info dessus ? genre il as une réserve ? un témoins d'essence, ect ?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_______________________________________________________________________________________________________

Daxeur un jour, Daxeur pour toujours

geoffreyfandax
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 18
Localisation : près du sol
Mini moto : bientôt une DAX 50cc. Une réplique je précise !
Niveau mécanique : je ne connais que les base en méca, mais pas de l'électronique
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par geoffreyfandax le Jeu 22 Nov - 20:38

http://www.dirtbike-france.fr/ficheproduit-dirtbike-france-dax-50cc-city-beige-r%C9servoir-35l-homologue-2-places--3745.html

PS : désoler pour le triple poste !

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_______________________________________________________________________________________________________

Daxeur un jour, Daxeur pour toujours

geoffreyfandax
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 18
Localisation : près du sol
Mini moto : bientôt une DAX 50cc. Une réplique je précise !
Niveau mécanique : je ne connais que les base en méca, mais pas de l'électronique
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par TitouNinja le Sam 22 Mar - 22:08

Bonjour a toi! (même si le post date un peu je préfére mettre mon message au cas où cela intéresserais un potentiel acheteur) Perso je l'ai acheté neuf , la période de rodage est vraiment horrible c'est sur que meme sur du plat a 35km/h j'en pouvais plus mais c'est indispensable pour la durée de vie de ton Dax , j'ai donc fais mon rodage , puis je l'ai fais débridé et je compte acheter prochainement un pot NHRC qui donne vraiment bien , le Dax respire enfin et pousse réelement ce qu'il a dans le ventre et ça fais plaisir , niveau reservoir c'est 3,3L et oui il y a une réserve mais ne compte pas trop dessus car (personellement) elle me fais 5-7 Kms , sinon avec le plein , le reservoir te couvre 140Kms environ facile. Mais débridé je fais plus que 135 Kms avec un plein ce qui est relativement bien quand meme , en espérant t'avoir éclairé , bonne soirée.
Titouan

TitouNinja
petite cylindrée (soyez cool)
petite cylindrée (soyez cool)

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 21
Localisation : Laval
Mini moto : Dax TNT motor City 50cc
Niveau mécanique : Débrouillard
Date d'inscription : 20/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par titboutbout le Jeu 10 Avr - 17:39

135 km en 3.3 pas possible

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Dax un jour , Dax toujours ♥

titboutbout
dragster enflammé
dragster enflammé

Masculin Nombre de messages : 287
Age : 20
Localisation : Neuville-au-Bois
Mini moto : sky 125 lifan + vm 24 cdi take ♥


Niveau mécanique : touche a tout
Date d'inscription : 27/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: peinture d'un future dax, avis au connaisseur:

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum