Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Mar 21 Jan - 21:46

Salut à tous, je viens tous juste d'arriver sur le forum (présentation faite), je file donc vous présentez mon bolide Wink
Un petit skyteam 125cc, que j'ai récupérer ce weekend.



Etant maniaque sur les bords, je vais le mettre en pièces pour une bonne cession de nettoyage,graissage.
Pis j'ai déjà pas mal d'idées par la suite..
je suis fan du passage bas, ligne très courte de ce genre:

http://www.shop-kaelis.fr/fr/pot-d-echappement-gros-volume-gp-custom-type-2-inox.html

http://www.shop-kaelis.fr/fr/pot-d-echappement-gros-volume-gp-custom-inox.html

Mais je ne vous vois pas nombreux à rouler avec cela, donc je me pose des questions si cela n'est pas trop bruyant ou autre..? A vous de me le dire, je débarque dans la mini routière^^

Après côté partie cycle, je pense que les amortisseurs d'origine sont à changer rapidement, et je raison ?
J'ai vus du bon matos, pour pas trop trop chère de ce genre la:

http://www.shop-kaelis.fr/fr/amortisseurs-noir-et-or-330mm-yoshimitsu.html

C'est du bon matos ?

Sinon le bras, je sais pas si je dois changer ou pas.. Je vais y réfléchir, mais je pense pas, je vais gardé un 125cc plus ou moins simple, donc sa devrais pas trop leuver^^

Voilà c'est déjà pas mal, je compte sur vous pour me dire si je fais fausse route, ou si je suis plutôt dans le bon chemin, bonne route à tous, et bonne soirée  Very Happy


Dernière édition par P-A 21 le Jeu 23 Jan - 23:29, édité 2 fois

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par Rastafoiré le Mar 21 Jan - 22:17

Je ne peux personnellement pas voir ta bête Sad

Pour ce qui est du pot, je DETESTE les pots qui remontent, donc je ne peux que t'encourager là dessus, sur quoi te conseiller je ne pourrais pas, car je n'y connais tout simplement rien ! Smile

Sinon http://www.atelierdudax.com/t3111p14-mon-mon-mon-monkey-125 ce type de pot est vraiment simpa aussi, personnelement c'est ce que je recherche, voir un petit peu plus long

Rastafoiré
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 162
Age : 19
Localisation : Abbeville dans le NORD région de la pluie et du froid
Mini moto : Kyota prestige candy red cc
Date d'inscription : 11/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Mar 21 Jan - 22:31

Merci de ta réponse, tu dois pouvoir voir mon image maintenant.

Moi non plus je n'aime pas les pots qui remontent..

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par vincedu17 le Mer 22 Jan - 11:31

salut

pour les pot j'étais moi aussi tenté par le deuxième pot que tu montre. seulement on me la déconseiller car il est trop bruyant et la patte de fixation d'origine ne s'adapte pas sur le support béquille centrale. de plus ce type de pot handicape le freinage arrière car il faut réduire au maximum la course de ta pédale de frein arrière. après c'est toi qui voit Very Happy 

pour les amortisseurs je pense que c'est un bon investissement tu verra la plupart des daxeur du forum ont changé les amorto d'origine.

pour le bras oscillant il assure une meilleure tenue de route surtout couplé avec une bonne pair d'amorto.


vincedu17
monstre sacré
monstre sacré

Masculin Nombre de messages : 398
Age : 32
Localisation : charente maritime
Mini moto : dax 125cc
Date d'inscription : 20/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par Rastafoiré le Mer 22 Jan - 17:30

Le protège chaine j'le trouve pas très beau, pareil les GB qui remonte j'suis pas fan, sinon belle bête !

Rastafoiré
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 162
Age : 19
Localisation : Abbeville dans le NORD région de la pluie et du froid
Mini moto : Kyota prestige candy red cc
Date d'inscription : 11/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par theplagiste le Mer 22 Jan - 19:18

Rastafoiré a écrit:Le protège chaine j'le trouve pas très beau, pareil les GB qui remonte j'suis pas fan, sinon belle bête !

Bonsoir @ tous,

Justement , P-A 21 si tu "penches" vers les Yoshimitsu ( excellente qualité d'amortos ) il faudra ou enlever le carter de chaine ou le couper car les ressorts sont bcp plus gros que les amortos d'origine.

Quelque soit vos choix au niveau échappement, pensez à un modèle qui possède ou peut avoir - par rajout-un dbkiller, en ballade vos pouvez "kiffer" le "big sound" et en ville avec un dbkiller vous kifferez votre passage devant les...bleus.  i3 

C'est vrai que je suis sur RP et Paris et qu'ils ( les keufs  confused ) sont moins tolérants et ont le PV facile mais si on peut éviter la contredanse c'est tjrs du plus pour l'achat de nos "chrères" pièces  Smile 

@+

theplagiste
prophète des minis
prophète des minis

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 47
Localisation : Hauts de Seine
Mini moto : Kor Dax Réplica 125 lifan 140 cc + VM26 + CDI Takegawa v2 + 12 pouces + frein radial 200 mm

Gorilla replica 125 presque refaite à neuf

Monkey réplica 125

Manque un pb...rrrrrrrrr
Date d'inscription : 03/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par dono le Mer 22 Jan - 20:47

theplagiste a écrit:
Rastafoiré a écrit:Le protège chaine j'le trouve pas très beau, pareil les GB qui remonte j'suis pas fan, sinon belle bête !

Bonsoir @ tous,

Justement , P-A 21 si tu "penches" vers les Yoshimitsu ( excellente qualité d'amortos ) il faudra ou enlever le carter de chaine ou le couper car les ressorts sont bcp plus gros que les amortos d'origine.

Quelque soit vos choix au niveau échappement, pensez à un modèle qui possède ou peut avoir - par rajout-un dbkiller, en ballade vos pouvez "kiffer" le "big sound" et en ville avec un dbkiller vous kifferez votre passage devant les...bleus.  i3 

C'est vrai que je suis sur RP et Paris et qu'ils ( les keufs  confused ) sont moins tolérants et ont le PV facile mais si on peut éviter la contredanse c'est tjrs du plus pour l'achat de nos "chrères" pièces  Smile 

@+

un db killer est conseillé (même dans le pas de calais), j'en ai fais les frais lundi contrôle de db sur la msx et hop contravention !!! 90 eur pas cool  scratch

dono
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 213
Age : 34
Localisation : Hulluch
Mini moto : Dax 125
Monkey chopper 125
MSX full Black
125 ycf Monster à vendre
Niveau mécanique : mécanicien confirmé
Date d'inscription : 18/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Jeu 23 Jan - 0:18

Merci à vous pour votre accueil, je suis super ravis!

Donc oui oui, le protège chaîne va virer, je vais modifier les GB aussi, cette photo c'est quand je l'ai ramené ce weekend, depuis je ne l'ai pas encore touché.

Donc je vais voir tous sa pour le pot, mon préféré reste celui la, mais à mon avis, il doit faire un max de bruit :'(

http://www.shop-kaelis.fr/fr/pot-d-echappement-gros-volume-gp-custom-type-2-inox.html

Pis j'ai oublié, un truc à changer direct à mon avis, les PNEUS ^^
Que me conseillez vous ?

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par vincedu17 le Jeu 23 Jan - 11:36

Pour le pot un membre du forum avait le même et apparemment sa frotte quand tu te penche dans les virages car il est assez bas pour les pneu ils existent plusieurs bonne marques moi j'ai des metzelers il sont très bien

vincedu17
monstre sacré
monstre sacré

Masculin Nombre de messages : 398
Age : 32
Localisation : charente maritime
Mini moto : dax 125cc
Date d'inscription : 20/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Jeu 23 Jan - 23:32

ok ok merci pour l'info pour le pot, j'arrive pas à trouver mon bonheur.. C'est ce genre de pot que j'aimais vraiment..
Oui j'ai vus que vous étiez assez nombreux à rouler en metzelers, donc je vais certainement prendre sa aussi.

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par dono le Ven 24 Jan - 1:27

J'avais ce pot sur mon monkey et ça touché dans les virages je l'ai rallongé pour suivre avec l'esprit chopper mais maintenant supprimé !!!
il fait pas énormément de bruit, j'ai même était surpris !!!

dono
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 213
Age : 34
Localisation : Hulluch
Mini moto : Dax 125
Monkey chopper 125
MSX full Black
125 ycf Monster à vendre
Niveau mécanique : mécanicien confirmé
Date d'inscription : 18/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Ven 24 Jan - 20:53

je me tâte vraiment alors ^^
faudrais que je trouve des photos d'un dax portant ce pot..

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par dono le Ven 24 Jan - 21:08

ça va être chaud à trouver, si tu trouves partage  cheers 

dono
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 213
Age : 34
Localisation : Hulluch
Mini moto : Dax 125
Monkey chopper 125
MSX full Black
125 ycf Monster à vendre
Niveau mécanique : mécanicien confirmé
Date d'inscription : 18/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Ven 24 Jan - 23:18

sa marche Wink

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par theplagiste le Sam 25 Jan - 14:54

Bonjour @ tous,

@P-A 21

Voici le lien de l'ami 'honda-x" qui a acheté le pot que tu voulais mettre et qui a tout même "réglé" le problème de frottage de pot :

http://www.atelierdudax.com/t2608p14-mon-dax-125-jincheng-chigchong#19972

@+

theplagiste
prophète des minis
prophète des minis

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 47
Localisation : Hauts de Seine
Mini moto : Kor Dax Réplica 125 lifan 140 cc + VM26 + CDI Takegawa v2 + 12 pouces + frein radial 200 mm

Gorilla replica 125 presque refaite à neuf

Monkey réplica 125

Manque un pb...rrrrrrrrr
Date d'inscription : 03/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Dim 26 Jan - 23:28

ha super merci je vais regardé sa, j'ai pleins d'idées pour la dax... han la CB va fumé !

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Mer 29 Jan - 0:23

Salut les gars! bon je suis en plein démontage du dax Wink

Donc actuellement en configuration moteur, j'ai un 125 stock, carbu faux 26, donc 22 au venturi, l'origine donc je pense, gicleur principal de 95 (sa fais petit je trouve ?) et gicleur de 15 en ralenti.

Pignon de 15.

J'attend les pros du dax, qui pourrons me donner un coup de main Wink

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Sam 1 Fév - 0:52

personne pour m'éclaircir dans mon réglage moteur ?

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par vincedu17 le Sam 1 Fév - 20:53

tu peux changer ton carbu pour un 24 moi j'ai un mikuni avec gicleur principal de 98.5 et un gicleur de ralenti de 25

tu peux monter un pignon de 16 voir 17

changer le pot, je sais que sur ce point tu en cherche un en ce moment

et aussi changer ton boitier CDI.

sa sera déjà un bon début je pense

vincedu17
monstre sacré
monstre sacré

Masculin Nombre de messages : 398
Age : 32
Localisation : charente maritime
Mini moto : dax 125cc
Date d'inscription : 20/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Sam 1 Fév - 21:10

merci pour ta réponse Wink pour le moment je compte garder le carbu que j'ai, j'attend d'avoir les bon réglages maintenant.

j'ai un CDI TB neuf qui traine, je vais le mettre.

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par vincedu17 le Sam 1 Fév - 21:13

si tu garde ton carbu tu peux changer le filtre a air

vincedu17
monstre sacré
monstre sacré

Masculin Nombre de messages : 398
Age : 32
Localisation : charente maritime
Mini moto : dax 125cc
Date d'inscription : 20/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Sam 1 Fév - 21:46

ouai l'autre est direct parti à la poubelle, la en gros j'ai mis un filtre mousse UNI sans sur filtre.
je ne veux pas de KN ou truc du genre, je ne roule pas avec lorsqu'il flotte..

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par theplagiste le Dim 2 Fév - 12:59

@P-A 21

Tu as ça chez HMsportbike en Belgique et en super promo

http://hmsportbike.be/shop/fr/ECHAPPEMENT-HAUT/1730-echappement-haut-progun-carbon-type-dax-monkey.html

99 €

Super perfo, excellente sonorité, et nickel chrome vis à vis des "bleus", super prix et qui te permet de garder sur le dax, béquille centrale, reposes pieds contrairement à ceux en passage bas.

@+

theplagiste
prophète des minis
prophète des minis

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 47
Localisation : Hauts de Seine
Mini moto : Kor Dax Réplica 125 lifan 140 cc + VM26 + CDI Takegawa v2 + 12 pouces + frein radial 200 mm

Gorilla replica 125 presque refaite à neuf

Monkey réplica 125

Manque un pb...rrrrrrrrr
Date d'inscription : 03/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par P-A 21 le Dim 2 Fév - 13:21

merci bien Wink j'ai un pot chez moi faut que je fasse des test Wink
Les photos suivront !

P-A 21
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 26
Localisation : Beaune
Mini moto : skyteam 125
Date d'inscription : 21/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par theplagiste le Dim 2 Fév - 13:24

P-A 21 a écrit:merci bien ;)j'ai un pot chez moi faut que je fasse des test Wink
Les photos suivront !

Les tofs !!!  Smile 

@+

theplagiste
prophète des minis
prophète des minis

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 47
Localisation : Hauts de Seine
Mini moto : Kor Dax Réplica 125 lifan 140 cc + VM26 + CDI Takegawa v2 + 12 pouces + frein radial 200 mm

Gorilla replica 125 presque refaite à neuf

Monkey réplica 125

Manque un pb...rrrrrrrrr
Date d'inscription : 03/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon petit dax ! avis aux pros ;)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum