Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 10:53

Bonjour à toutes et tous, alors voila actuellement ma configuration reste basique, à savoir un kit carbu/pipe/filtre (carbu  keihin pb18) cdi racing, pignon de 15, chaine renforcé et pneu S1 de chez michmich.

Je vais passer commande d'un pot nhrc carbone passage haut, un kit kitaco 75cc et une culasse grosse soupapes.. Mais si j'ai bien compris, si je prend une culasse grosse soupapes cella oblige un changement de piston ( + bombé) qui n'existe pas pour le cylindre 48mm. ?? scratch

Quelqu'un peut il me dire si je garde ma culasse d'origine, les perfs seront elles au rendez vous ?

Merci

Edit : je précise que j'ai un moteur zongshen..
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 11:17

Bon je pense que le mieux est de prendre un Kit cylindre/piston HONDA TRAIL BIKES 88cc culasse 70cc... Mais pompe à huile à changer....
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 11:54

salut j'ai presque la meme config, te fait pas chier avec la culasse grosse soupape, elle est de mauvaise qualité, les soupape claque en permanence, tu vas aussi perdre en compression est presque obliger de changer le piston pour un bomber.

change juste l'arbre a came dans la culasse par un racing, tu vas gagner plus de 10 kmh avec sa.

tu as qu'a voir ma config sur mon profil, je prend du 80-85 kmh reel avec sa .

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 11:58

c'est marrant toi aussi en photo de profil jeremy lapuré en dax st70

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:01

Salut yankee31, merci du conseil... je vais surement faire comme tu dit Wink je pense que c'est le meilleur moyen surtout que je veux que mon cylindre soit ciglé 49cc.. et puis 80 pour un 50 c'est suffisant et confortable pour la conduite.

Merci pour ton avis Very Happy
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:03

je pense que c'est le mieu, en plus j'ai config très similaire a se que tu cherche donc je ne peux que te conseiller.

pour la culasse t'embete pas ,tu peux juste amelioré celle que tu as d'origine, tu change juste l'arbre a came par un comme sa par exemple(j'ai le meme) http://www.shop-kaelis.fr/fr/arbre-a-cames-racing-jincheng-super-race.html

et je te garantie que la difference est assez enorme

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:10

met toi aussi en pignon de 17 et couronne de 38

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:11

Ouai, je vais faire comme tu dis pour booster un peut mon Zongshen, car sur les kit 88 TB il m'aurais fallu changer de pompe à huile qui est au même prix que l'arbre a came et je n'aurais pas le (49cc) sur le cylindre donc c'est tout vu cheers

Est tu content de ton nhrc ? je compte prendre un passage haut carbone car je fait des balade avec passager des fois, mais je ne veux pas faire une pétarade de fou non plus, reste t'il raisonnable dans les DB ?...

EDIT : Je note pour le pignon et couronne Wink
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:13

j'ai pas a m'en plaindre, il est styler, fait un bruit sympa sans être casse pied (avec dbkiller).

si le moteur est bien régler, il chauffe assez peu par contre pour les passager c'est vraiment pas terrible car il est assez genant pour quelqu'un a l'arrière.

prevoi sinon un pot passage bas

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:14

coter performance j'ai rien constater de plus

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:15

Oui mais passage bas je devrais enlever le repose pied, et je le prend en carbone exprès pour ne pas bruler (la) cuisse de ma passagère Wink
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:16

ouai mais l'ennui c'est qu'il est genant pour un passager, j'ai essayer avec ma soeur elle pas tenue 1 km^^

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:18

essaie de voir pour un autre pot a la rigueur mieu consu pour un passager

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:19

Arf c'est chiant ça Sad au pire je garde mon pot d'origine pour les balades à deux Wink

Tu a fais un rodage de combien pour ton kit ?
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:22

500 km pour le KIT75, mais j'ai commencer a tiré dessus a partir de 200km.

n'hésite pas a faire 3-4 vidange les premiers 1000 km et laisser ton moteur bien chauffer avant de le monter dans ses tours.

tu vas certainement devoir augmenter ton gicleur principal avec se KIT surtout avec l'arbre a came.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:22

si tu as besoin de conseil pour montage ou quoi que se soit n'hésite pas

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:24

Je ne sais pas quel gicleur j'ai sur mon pb18, je ne les avais pas changer... tu à mis quoi sur ton carbu comme gicleurs ?
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:25

ont pas les meme carburateurs, moi j'ai un Keihin PC20 avec gicleur de 95.

mais avant j'avais un carburateur 18mm avec gicleur de 70

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:26

Je vais acheter une boite et je ferai des tests...
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:26

sa depend des becanes, je ne pas te dire lequel mettre c'est a toi de voir le comportement de ton moteur, mais en fonction des symptomes ont peut te conseiller

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:26

regarde deja quel gicleur tu as pour te faire une idéé

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:29

Ouai je regarderai, mais sur que c'est ceux d'origine car je l'ai acheter neuf et au moment du montage je n'ai eu aucun changement à faire sur le carbu, il tournai niquel... je ferai des test la semaine prochaine quand j’aurais toute mes pièces Wink
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:30

tu devrais voir quel gicleur tu as est acheter a la rigueur un boite de gicleur plus gros.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Vorace le Lun 27 Avr - 12:34

Oui je verrais bien avec une boite sa peut toujours servir si je rechange de config plus tard.. Ok en tout cas merci pour tes infos qui vont m'être bien utiles, je te tiendrai au courant la semaines prochaines quand tout sera monté Wink

Passe une bonne journée et merci Wink

Bonne route
avatar
Vorace
petit moulin bruyant
petit moulin bruyant

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : terre
Mini moto : SKYTEAM
Flat DAX 50cc

Niveau mécanique : Bon
Date d'inscription : 04/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par yankee31 le Lun 27 Avr - 12:35

je t'en pris de rien

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Qui se couche avec le cul qui gratte, se réveille avec le doigt qui pue.
avatar
yankee31
gros cube pétaradant
gros cube pétaradant

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Bretagne, Morbihan
Mini moto : DAX Zhenhua

moteur LIFAN 90CC
Carburateur Keihin PC20
pot NHRC
Niveau mécanique : bricoleur du dimanche
Date d'inscription : 21/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite prépa pour les beaux jours, vos avis please

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum